Roedores
Este término es apropiado ya que las ratas y los ratones han estado "compartiendo" el alimento del hombre durante mucho tiempo. La palabra roer significa mordisquear. Como todos los roedores, las ratas y los ratones poseen dientes incisivos tipo cincel que crecen continuamente durante su vida.
Existen tres especies de roedores comensales que son la principal preocupación del profesional en el manejo de plagas :
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El ratón Domestico
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La rata Noruega
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La rata de los Tejados
Ratón Doméstico
El ratón doméstico se identifica por un cuerpo delgado y pequeño, pesando aproximadamente de 1/2 a 1 onza como adulto. Sus orejas son largas, la cola está semidesnuda y es tan larga como la cabeza y el cuerpo juntos. El pelo es gris oscuro en el lomo y gris claro en el vientre, pero son posibles muchas variaciones. Debido a su tamaño, adaptabilidad y el hecho de que necesita cantidades muy pequeñas de alimento y espacio, el ratón es capaz de sobrevivir en casi cualquier ambiente. Es la plaga de roedores número uno.
Los ratones comerán casi de todo, pero los granos de cereal y de diversas semillas son su alimentos preferido.Los ratones se comen entre sí, especialmente cuando está escasea la comida y en tiempos de tensión.
Rata Noruega
La rata noruega también se le conoce como rata doméstica, rata café, rata de muelle, rata de albañal, rata de agua y rata gris. La rata noruega es más grande, más fuerte, más agresiva y se adapta mejor , reproduciéndose y sobreviviendo en climas más fríos que la rata de los tejados y otras especies de ratas. Tiene un cuerpo robusto, pesa entre 200 y 500 gramos como adulto. La piel del cuerpo es gruesa y varía de rojiza a café grisácea pero tiene partes por debajo color blanquizo y diversidad de variaciones. La nariz es chata, las orejas son pequeñas, y no alcanzan los ojos cuando se les jalan hacia abajo. Su cola es escamosa, semidesnuda y más corta que la cabeza y el cuerpo combinados.
Rata de los Tejados
La rata de los tejados también se conoce como rata negra, rata de los barcos, ratapanza
gris, rata alejandrina y rata de panza blanca. Las ratas de tejado son más pequeñas y delgadas que las ratas noruegas. Los adultos pesan entre 150 a 250 gramos. El color del pelo es negro grisáceo a negro intenso, el vientre varía de blanco a todo tipo de gris. El hocico es puntiagudo, las orejas son largas y alcanzan los ojos al jalárselas hacia abajo. La cola es largan y alcanza la nariz cuando se jala sobre el cuerpo.
Control de Roedores
Estación para el control de Roedores
El mejor metodo para controlar roedores
Mapa de la Estación
Cebos y Trampas de Pegamento
Cebos
- Pellets: Los cebos pelletizados son convenientes, resistentes a la humedad del aire y le proporcionan al roedor una partícula de alimento que puede agarrar y manejar con facilidad. Y los acumula en varios lugares.
- Alimentos Sueltos: El roedor no puede acumular o llevarse los cebos sueltos, aunque este material es más susceptible a absorber la humedad del aire. En sí, son menos indicados para utilizar en lugares húmedos ya que se descomponene muy rápido y no atraerían a los roedores.
- Cebos en Paquete: Los cebos en paquete simulan más una especie de paquetes de reparto que un tipo de cebo. Su presentación es en paquetes sellados de plásticos, celofán con pequñas cantidades de alimento y listos para usar.
- Bloques de Cera: Los cebos en forma de parafinas se consideran útiles para los lugareshúmedos en donde se descomponen muy rápido. Atrae mucho a los roedores un cubo que puedan roer. Se hacen de tal manera que se les pueda colocar un alambre o un hilo para colocarlos.
Trampas de Goma
La Goma son Trampas de pegamento especiales para atrapar roedores, insectos rastreros e insectos voladores. No contienen venenos o insecticidas, son desechables , muy económicos, fáciles de usar y seguros para personas y animales domésticos.
Estos productos son para uso doméstico, en cocinas, empresas de grado alimenticio , fabricas, bodegas, hospitales , restaurantes, hoteles, escuelas, industrias y en general cualquier lugar donde se requiera de altos niveles de higiene y calidad.